Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области появился еще один Ленин
Поделиться

Сегодня  запорожские коммунисты отметили 143-ю годовщину со Дня рождения Владимира Ленина
В Запорожской области появился еще один Ленин

По традиции, с утра запорожцы пришли к памятнику революционеру в областном центре. Сегодня же состоялось торжественное открытие памятника В.И. Ленину в селе Веселянка Запорожского района Запорожской области. Как сообщает пресс-служба Запорожского ОК КПУ, решение об установке нового бюста В.И Ленину на месте ранее разрушенного в 90-х годах памятника было принято Григорьевским сельским советом Запорожского района, на территории которого расположено село Веселянка. После принятого решения Запорожский обком КПУ предложил свою помощь в установке памятника. В результате, в центре села появился не только бюст, но и территория с аллеей каштанов и клумбами.

На открытие бюста В.И. Ленину собрались жители села, гости из Запорожья. Лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин поблагодарил сельчан за их инициативу, а также выразил благодарность коммунистам и комсомольцам, которые на протяжении недели  возводили бюст и благоустраивали территорию.

Со словами благодарности к участникам митинга обратились народный депутат Украины, второй секретарь Запорожского ОК КПУ Александр Зубчевский, первый секретарь Запорожского РК КПУ В.М. Скловский, секретарь первичной партийной организации с. Веселянка А.Ф. Даценко, секретарь комсомольской организации с. Веселянка в 60-х годах Ю.Г. Власенко.

По словам Александра Зубчевского, только за прошедший год на территории Запорожской области   было установлено или  отреставрировано 15 памятников В.И. Ленину. Причем, что установка новых памятников происходит по решению территориальных громад.


Комментарии читателей