Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожье собаки будут «рвать» хулиганов
Поделиться

3 мая на стадионе «Локомотив» состоятся открытый чемпионат Запорожской области по многоборью инструкторов-кинологов и соревнования по дрессировке собак «Юный кинолог», которые кинологический центр ГУ МВД Украины в области традиционно проводит в начале мая.

В Запорожье собаки будут «рвать» хулиганов

В Запорожье собаки будут «рвать» хулиганов

В предыдущие годы в Запорожье приезжало много иногородних команд и юных дрессировщиков, но в этом году, в связи с ситуацией в стране, скорее всего, участвовать будут лишь представители нашего региона.
Как рассказал «Индустриалке» начальник кинологического центра ГУ МВД Украины в области Евгений Михайлов, в программе соревнований для инструкторов-кинологов — преодоление полосы препятствий на время, общий курс дрессировки, выборка вещи по вещи и задержание правонарушителя; у юных кинологов два пункта программы будут аналогичными, а третий называется «Защитная караульная служба» (выборка вещи, охрана вещи и задержание).

В Запорожье собаки будут «рвать» хулиганов

По словам Евгения Васильевича, самому младшему дрессировщику, который вместе со своим питомцем будет выступать на стадионе, — 10 лет, а вообще в турнире могут участвовать юные кинологи возрастом до 18 лет.
Начало соревнований — в 9 часов.

Фото Александра Прилепы