Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
И.о. Президента Украины поблагодарил запорожского губернатора за патриотизм
Поделиться

Сегодня под председательством исполняющего обязанности Президента Украины, Председателя Верховной Рады Александра Турчинова состоялось совещание с председателями областных государственных администраций, в которой принял участие председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

И.о. Президента Украины поблагодарил запорожского  губернатора за патриотизм

Как сообщает официальное интернет-представительство и.о.Президента Украины, в совещании также приняли участие руководители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, руководители Министерства обороны, Генерального штаба, Службы внешней и военной разведки, Генеральной прокуратуре и Центральной избирательной комиссии.

В своем выступлении перед исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов предложил определить главные задачи и задания, решения и решение которых позволит стабилизировать ситуацию в нашей стране. По словам Александра Турчинова, особенно это важно в преддверии майских праздников, ведь именно на эти праздники те, кто работает против страны, наметили активные действия по дестабилизации ситуации.

Он подчеркнул, что особенно опасная ситуация сложилась именно на востоке Украины — в Донецкой и Луганской областях.

«Сегодня происходят попытки дестабилизировать ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. И я благодарю главам администраций, я благодарю всем патриотам Украины, работникам силовых структур, которые держат ситуацию и блокируют опасности расползания по территории нашей страны. Но задача именно атаковать эти регионы поставлена перед наемниками-диверсантами, перед спецподразделениями, которые работают на территории Украины. И поэтому, я подчеркиваю, наша задача — не допустить расползания террористической угрозы в эти регионы. В первую очередь, Харьковскую и Одесскую области. Это задача, которая будет контролироваться лично мной» — сказал Александр Турчинов.

Александр Турчинов обратил внимание руководителей администраций этих регионов, руководителей силовых структур на эффективную работу особенно во время майских праздников: «Мы должны обеспечить, чтобы наши граждане могли спокойно отдохнуть на эти праздники. Мы должны обеспечить их спокойствие и их защита».