Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Донецке бойцы запорожского «Сокола» отдали оружие, чтобы их не сожгли живьем
Поделиться

В неприятную, прямо скажем, историю попали сотрудники спецподразделения милиции быстрого реагирования УБОП «Сокол» Главного управления МВД Украины в Запорожской области, на которых напала в Донецке толпа вооруженных экстремистов.

В Донецке бойцы запорожского  «Сокола» отдали оружие, чтобы их не сожгли живьем

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, запорожские спецназовцы прибыли в Донецк в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры Украины и на выполнение поручения Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины для обеспечения проведения следственных действий в уголовном производстве по факту присвоения бывшими высокопоставленными чиновниками и членами их семей средств государственного бюджета Украины и их дальнейшей легализации.
Для выполнения поставленных задач спецназовцы прибыли к помещению «Укрбизнесбанка» на улицу Артема. Там их встретила вооруженная группа агрессивных пророссийских сепаратистов. Радикалы имели при себе канистры с неизвестной смесью, которую угрожали использовать, чтобы спалить живьем правоохранителей, если они не отдадут оружие. Добычей экстремистов стало табельное оружие работников милиции — 4 пистолета «Форт», 5 автоматов, магазины и патроны к ним.
Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 262 (присвоение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 345 УК Украины (насилие по отношению к работнику правоохранительного органа).
Как уточнили УНИАН в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, 50 террористов заставили сдать оружие 5 бойцов спецподразделения запорожского УБОП «Сокол», которые обеспечивали охрану работников Генеральной прокуратуры, проводивших выемку документов в банке в рамках следственных действий.
Причем ЧП произошло уже после того, как спецназовцы выполнили поставленную задачу. «После того бойцы «Сокола» вышли на улицу и сели в служебный автомобиль, были заблокированы другими транспортными средствами, на которых прибыли сепаратисты, которые, разбив стекло в автомобиле правоохранителей и наставив оружие, заставили отдать несколько единиц автоматического оружия и пистолеты», — сказано в сообщении.

В Донецке бойцы запорожского  «Сокола» отдали оружие, чтобы их не сожгли живьем

В Донецке бойцы запорожского  «Сокола» отдали оружие, чтобы их не сожгли живьем

Фото: сайт УБОП МВД Украины в Запорожской области