Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Главный милиционер Запорожской области обходил всех на своем пути - фото
Поделиться

Сборная Главного управления МВД Украины в Запорожской области «Динамо» стала победителем соревнований «Кубок клуба друзей» по мини-футболу, инициатором которых выступил Международный клуб друзей «Виконт». В турнире, который прошел на спортивной милицейской базе на «Волне», участвовали также команды журналистов Запорожья «Содружество», областной государственной администрации и клуба «Виконт».

Главный милиционер Запорожской области обходил всех на своем пути - фото

В составе «Динамо» самым именитым футболистом был, безусловно, начальник главка генерал-майор милиции Виктор Ольховский, в «Содружестве» — главный редактор муниципальной газеты «Запорозька Січ» Александр Веревкин, в команде ОГА — заместитель губернатора Петр Гончарук.
За журналистскую сборную на поле выходили играть Валерий Бутенко, Виктор Сосницкий, Роман Поляченко, Сергей Деркач, Руслан Левицкий, Дмитрий Есаулов, Виталий Кудлай.
Как рассказал «Индустриалке» Александр Веревкин, сначала в круговом турнире произошло «знакомство» всех со всеми. Первую строчку в «турнирной таблице» поделили журналисты и динамовцы, набравшие по 6 очков. У «Содружества» разница забитых и пропущенных была лучше, но по условиям турнира победителя первые две команды должны были определить в финальной встрече.

Главный милиционер Запорожской области обходил всех на своем пути - фото

В группе представители СМИ уступили милиционерам 1:2, поэтому в финале вышли на поле с твердым намерением попытаться взять реванш.
Они начали эту встречу агрессивно, четыре раза били по воротам соперника, но побеждает не количество, а умение. Более сыгранные хозяева поля, ведомые Виктором Ольховским, провели несколько контратак и уверенно победили — 3:1. Гол престижа — со штрафного — забил Дмитрий Есаулов.

Главный милиционер Запорожской области обходил всех на своем пути - фото

В матче за 3 место «Виконт» был сильнее возрастной команды облгосадминистрации, которую возглавлял Петр Гончарук.
Кстати, как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, начальник главка Виктор Ольховский не уходил с футбольного поля без забитого гола в каждом из четырех сыгранных матчей, не говоря о результативных передачах.
Виктор Иванович отметил, что в спорте милиционеры должны быть объективно сильнее в силу специфики своей профессии, которая требует высокой физической подготовки и закалки. Он поблагодарил все команды за настойчивость и выразил уверенность, что такие соревнования станут доброй традицией и в них всегда будут побеждать дружба и партнерство.

Главный милиционер Запорожской области обходил всех на своем пути - фото

После турнира президент Международного клуба друзей «Виконт» Виктор Худяков выразил намерение организовывать такие турниры и в дальнейшем.

Фото Александра Вовкодава


Комментарии читателей