Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожской области больше осужденных досрочно вышли на свободу
Поделиться

За совершение особо тяжких преступлений в учреждениях исполнения наказания и следственных изоляторах области содержится 86 осужденных к пожизненному лишению свободы. Всего же в них находятся 6479 осужденных и заключенных, из них 896 человек — за совершение умышленных убийств. Такие цифры были сегодня озвучены на расширенном заседании коллегии по итогам работы органов и учреждений управления ГПтС Украины в Запорожской области за 1 квартал, которое открыл временно исполняющий обязанности начальника управления полковник внутренней службы Константин Неверов.

В Запорожской области больше осужденных досрочно вышли на свободу

Как сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в области, благодаря принятым мерам, оперативная обстановка в учреждениях области оставалась удовлетворительной и управляемой, несмотря на сложный криминогенный состав осужденных и заключенных.
На коллегии отмечалось, что значительно улучшены показатели применения к осужденным поощрительной нормы статьи 81 УК Украины. В 1-м квартале досрочно освобождены 488 человек (за 1-й квартал 2013 года — 317 человек).

В Запорожской области больше осужденных досрочно вышли на свободу

В Запорожской области больше осужденных досрочно вышли на свободу

Значительно улучшилась и организация торгового обслуживания лиц, лишенных свободы. Так, в магазинах учреждений осужденные приобрели товаров на сумму 1 млн. 463 тыс. грн., что на 928,1 тыс. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний ассортимент товаров составил 104 наименования, что на 34 больше показателей прошлого года.
Анализируя состояние деятельности управления и учреждений области, Константин Неверов положительно оценил результаты, но вместе с этим некоторым руководителям учреждений указал на допущенные недостатки и сакцентировал на неизменности курса по улучшению коммунально-бытовых условий содержания осужденных, а также улучшении и оптимизации морально-психологического климата среди персонала, создании надлежащих условий для несения службы.
Факты
В первом квартале предприятия учреждений области освоили и внедрили в производство 18 новых изделий на сумму 423,8 тыс. грн. Этими предприятиями было реализовано продукции на 4 млн. 337,3 тыс. грн., в том числе, за счет средств местных бюджетов. Для нужд коммунальных предприятий, бюджетных учреждений и организаций Запорожской области предприятиями учреждений исполнения наказаний было реализовано продукции на общую сумму 121,5 тыс. грн.

В течение 1 квартала было трудоустроено 2452 из 4369 трудоспособных осужденных.

Фото Александра Прилепы и пресс-службы управления ГПтС Украины в области