Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области теперь каждый охотник должен знать где сидит чиновник
Поделиться

Заместитель председателя — руководитель аппарата областной государственной администрации Олег Николенко провел совещание с руководителями обществ охотников и рыболовов из Приморска, Орехова, Акимовки и Токмака с участием представителей департамента агропромышленного развития ОГА и областного управления лесного и охотничьего хозяйства, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

В Запорожской области теперь каждый охотник должен знать где сидит чиновник

Совещание собрано в связи с решением областного управления лесного и охотничьего хозяйства (№23 от 13.02.2014 года), которое обязывает каждого охотника получать «Контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты» самостоятельно. Для этого охотник должен приехать в областное управление в Запорожье и уплатить 15 грн.

— Наши организации выживают только за счет членских взносов. Представьте себе, что человек нашел время приехать в охотничье хозяйство, а теперь выясняется, что перед этим ему необходимо было съездить в Запорожье и получить разрешение, — пояснил абсурдность нововведения председатель украинского общества охотников и рыболовов Приморской городской организации Аркадий Арабаджи.

Из-за этого за последние два месяца в фонд организации не поступило ни одного взноса. И такое наблюдается повсеместно.

Как пояснил начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Мирон Полулих, выдача карточек управлением лично охотникам — требование законодательства, которую нарушать никто не имеет права. Вместе с тем, он согласился с тем, что проблема действительно существует и требует решения на законодательном уровне.

В связи с этим заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА Олег Николенко поручил подготовить письма с обоснованием проблематики и предложениями, которые будут направлены центральным органам власти.