Индустриальное Запорожье

Запорожье
«Запорожский дуб» станет частью «Дубовки»
Поделиться

Bсторико–культурный комплекс «Запорожский дуб» в мае передадут в коммунальную собственность из–за финансовых проблем, возникших у Всеукраинской федерации «Спас». Как сообщала «Индустриалка», по словам руководителя «Спаса» Александра Притулы, за пять лет власть не выполнила ни одного своего обещания и не поддерживала федерацию материально («ИЗ», 25 апреля). Мэр Александр Син на пресс–конференции
озвучил свою позицию по этому вопросу.

«Запорожский дуб» станет частью «Дубовки»

Когда–то для присмотра за Запорожским дубом хватало деда Дейкуна

– Нас практически обвинили в проблемах, возникших в деятельности историко–культурного комплекса «Запорожский дуб», – отметил Александр Ченсанович. – В сентябре 2009 года со «Спасом» был заключен договор аренды сроком на 20 лет. Все это время «Спас» проводил мероприятия, привлекая поддержку коммерческих структур. Никто со стороны властей не брал на себя обязательства финансировать, спонсировать этот комплекс.

17 марта, ссылаясь на тяжелое финансовое положение, руководитель «Спаса» обратился ко мне с письменной просьбой прекратить действие договора аренды, обязавшись передать имущество в коммунальную собственность. Представители «Спаса» сообщили, что на сегодняшний день у них нет ни одного заказа от туристических компаний, они фактически за собственные средства охраняют это имущество и не видят перспектив его дальнейшего использования. Ежемесячная сумма расходов — около 11 тыс. грн.

В течение мая «Запорожский дуб» передадут на баланс одного из коммунальных предприятий. Скорее всего, он войдет в состав Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща». А со «Спасом» подпишут договор о совместном использовании историко–культурного комплекса.