Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Запорожского "смотрящего" ГПУ объявила в розыск
Поделиться

29 апреля 2014 года в Генеральную прокуратуру Украины обратилась группа активистов из Запорожья с требованием привлечь к уголовной ответственности запорожского бизнесмена и криминального авторитета «Анисима», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Запорожского

Они подозревают его в жестоком разгоне запорожского Евромайдана 26 января и в том, что оставаясь на свободе, он может организовать очередную провокацию в городе во время празднования Дня Победы 9 мая.

Далее пресс-служба ГПУ сообщает, что материалы досудебного расследования по факту вымогательства Евгением Анисимовым и другими лицами у председателя наблюдательного совета ООО » УК «Агросервис 2000», совладельца ООО «ГЮСС», а также у председателя наблюдательного совета ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» имущества и денежных средств находящихся в уголовном производстве Главного следственного управления МВД Украины.

За указанное правонарушение ч.ч. 2,4 в. 189 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание — от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Подозреваемый Евгений Анисимов объявлен в розыск, и по инициативе Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом г. Киева вынесено постановление о его задержании с целью рассмотрения ходатайства прокурора об изменении меры пресечения.
На данном этапе расследования решается вопрос о целесообразности передачи уголовного дела для дальнейшего расследования по подследственности в следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области.