iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы призывного возраста уже в мае получат повестки
Поделиться

В условиях сложной социально-политической обстановки Министерство обороны Украины инициировало перед руководством страны принятие решения о возобновлении призыва граждан на срочную воинскую службу, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Запорожцы призывного возраста уже в мае получат повестки

Поэтому с мая 2014 года 10 тысяч жителей Запорожской области призывного возраста (18-25 лет) будут вызваны повестками в районные, городские и областной военкомат для прохождения медицинской комиссии, изучения их личных дел и пригодности к воинской службе. Мероприятия будут проводиться в течение месяца, а уже в начале июня начнется формирование команд пополнения на областном сборном пункте и, отправление срочников в воинские части ВС Украины. Всего из Запорожской области в войска будет отправлено 2,5 тыс. призывников.

После комплектации воинских частей молодым пополнением и его обучения, в сентябре планируется демобилизация, призванных в войска граждан по частичной мобилизации. Со всеми гарантируемыми выплатами, а так же денежной помощью от Министерства обороны.
Михаил Логвинов предупредил, что в июне, после заключения медицинской комиссии, призванные в армию будут вызываться на сборный повесткой за 5 суток до явки на сборный пункт. Уважительные причины отсутствия в указанное время — стихийное бедствие, болезнь, смерть близких родственников. С удостоверяющими документами.
Кстати, на сборных пунктах призывников будут агитировать подписать трехлетний контракт с Министерством обороны Украины. Зарплата контрактников рядового-сержантского состава — от 2,6 тыс. грн.