Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожье милиционеров, на глазах которых избили самообороновца, начальство жестко накажет
Поделиться

Сотрудники Шевченковского райодела милиции, на глазах которых неизвестные избивали представителя запорожской самообороны Сергея Горлова, «как минимум будут понижены в должности, но рассматривается и более жесткий вариант взыскания». Об этом журналистам сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин.

В Запорожье милиционеров, на глазах которых избили самообороновца, начальство жестко накажет

— По факту избиения сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, — уточнил Олег Витальевич. — Лицо установлено и привлекается к уголовной ответственности. Что касается сотрудников милиции, которые не сработали надлежащим образом, то начальник ОБЭП Шевченковского района и оперуполномоченный того же отдела отстранены от занимаемых должностей. По итогам служебной проверки будет принято решение.

В Запорожье милиционеров, на глазах которых избили самообороновца, начальство жестко накажет

Как сообщало интернет-издание «Вся власть», «самообороновец Сергей Горлов оказывал содействие органам правопорядка, выезжая с их представителями на задания. В ходе очередного рейда к залу игровых автоматов, где по оперативной информации, мог находиться и склад оружия, Горлов был избит неизвестными. Мужчину избивали битами и ногами. При этом двое сотрудников милиции находились рядом и никак не препятствовали нападению.
По словам Горлова, не менее семи человек напали на него после того, как на него указали милиционеры. Самообороновец затрудняется объяснить такое поведение милиции, однако отмечает, что нелегальный игральный бизнес в Шевченковском районе, где и произошло нападение, крышуют представители правопорядка.
Горлов отметил, что на его заявление оперативно отреагировал начальник городской милиции Логвиненко, который заверил пострадавшего, что подозреваемые уже найдены, а также вернул ему отобранный в ходе избиения газовый пистолет».

Фото: сайт «Вся власть» и ОСО ГУ МВД Украины в области


Комментарии читателей