Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сотни пакетов мусора из лесопарка перекочевали на свалку
Поделиться

 

За несколько часов в субботу, 20 апреля, мелитопольская молодежь в лесопарке собрала около сотни пакетов мусора, который затем были вывезены на городскую свалку.

Как уже сообщала «Индустриалка», в этом году Мелитополь впервые присоединился к всеукраинской экологической акции «Сделаем Украину чистой!». Призыв прийти на субботник ее координаторы – управление по делам семьи, молодежи и спорта горсовета и Запорожский областной благотворительный фонд «Развитие будущего» – разместили в социальных сетях. Откликнулось на него 55 студентов местных вузов и просто неравнодушных горожан, которые предложили сконцентрировать силы в одном из любимых мест отдыха – лесопарке. Именно здесь они собрались субботним утром и, вооружившись граблями, лопатами и мусорными пакетами, принялись за дело.

— Мне друзья рассказали об акции, а еще я рядом живу, так что не мог не прийти, – пояснил свою мотивацию студент Таврического агротехнологического университета Владислав Троян. – К сожалению, и лесопарк, и в целом Мелитополь – не очень чистый город, не хватает у жителей культуры, где шел, там и бросил под ноги бумажку, окурок, бутылку.

— А если бы каждый, как мы сегодня, попробовал убрать не только за собой, а и за другими, в следующий раз мусорить желания бы не возникло, – уверена магистрантка  педуниверситета имени Богдана Хмельницкого Анастасия Теликова. – Но, наверняка, не все люди поймут нашу затею. Обязательно останутся те, кому нужно что-то сломать, испортить, испачкать, но надо доносить до масс, насколько здорово, когда вокруг чисто. И тогда таких, как мы, станет больше!

Уверены в этом и остальные участники генеральной уборки в лесопарке, которые намерены ежегодно в конце апреля проводить субботники в самых загрязненных точках Мелитополя.

Стальпром — тут вы сможете ознакомится с нашей продукцией, скачать каталог по перфорированному листу, а так же оформить заказ.

 

 

 


Комментарии читателей