iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области у следователя деньги изъяли при проведении досмотра
Поделиться

Сотрудники управления внутренней безопасности совместно с работниками областной прокуратуры в ходе проведения следственных действий в служебном кабинете Токмакского ГО ГУ МВД в Запорожской области задокументировали факт получения работником следственного отделения незаконного денежного вознаграждения в размере 1000 гривен.

В Запорожской области у следователя деньги изъяли при проведении досмотра

Как сообщала «Индустриалка» со ссылкой на прокуратуру области, деньги следователь получил от подозреваемой по уголовному производству, которое он расследует.

В Запорожской области у следователя деньги изъяли при проведении досмотра

— Производство было открыто по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса, — уточнил на брифинге заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин. — Это кража, нетяжкое преступление. Он требовал вознаграждение за неизбрание меры пресечения в виде содержания под стражей.
— Олег Витальевич, насколько мне известно из различных источников, сотрудника милиции остановили на улице, а не задержали в кабинете. Удалось изъять у него деньги?
— Деньги впоследствии были изъяты при проведении личного досмотра.
Служебное расследование проводит отдел инспекции личного состава Управления кадрового обеспечения ГУ МВД. А процессуальное руководство и досудебное расследование в уголовном производстве по ч.4 ст.368 УК Украины осуществляет прокуратура области.