Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье сотрудницы банка присваивали депозиты умерших вкладчиков
Поделиться

Суд поддержал позицию государственного обвинителя прокуратуры Запорожья и признал контролера-кассира государственного банка Украины и ее коллегу виновными в присвоении около 90 тысяч гривен со счетов клиентов, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В Запорожье сотрудницы банка присваивали депозиты умерших вкладчиков

Установлено, что сотрудницы банка по разработанной схеме подделывали подписи и заявления клиентов для последующего завладения их средствами. Своих жертв выбирали преимущественно среди уже умерших лиц, у которых оставались сбережения на депозитных счетах. Будучи уверенными, что за возвращением этих вкладов больше никто не придет, женщины снимали наличные сами. За одну такую операцию напарницы клали в карман от 200 до 23 000 гривен.

В ходе досудебного расследования проведен ряд экспертиз, которые указывали на причастность сотрудниц банка к исчезновению средств.
По результатам расследования горпрокуратура предъявила одной из аферисток обвинения в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц — ч.3 ст.191 УК Украины. Другая отправилась на скамью подсудимых по аналогичной статье, а также за совершение служебного подлога — ч.1 ст.366 УК Украины.
При определении меры наказания суд принял во внимание доводы прокурора и назначил злоумышленницам наказание в виде лишения свободы сроком на 3 и 5 лет, с испытательным сроком в один и три года соответственно. Кроме того, суд запретил женщинам определенное время занимать должности с административно-хозяйственными функциями и обязал их вернуть все присвоенные средства.
В настоящее время решение суда вступило в законную силу.


Комментарии читателей