Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
Запорожский ботсад расцвел - фото
Поделиться

В Запорожском детском ботаническом саду появился уголок Запорожской епархии, который вчера заложили представители духовенства, школьники, воспитанники воскресной школы «Андреевцы» и детского дома «Надежда».

Запорожский ботсад расцвел - фото

Как рассказала «Индустриалке» директор ботанического сада Тамара Еремина, ребята и священнослужители посадили сосны и древовидные пионы. А еще ботсад получил в подарок от епархии современную газонокосилку, после чего новый уголок и весь ботанический сад освятил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Завершился праздник показом спектакля «Пасхальная радость» в исполнении артистов театральной студии при Покровском архиерейском соборе.
Кстати, в ботсаду сейчас — настоящая сказка, ведь вся природа ожила от зимней спячки. По словам Тамары Ереминой, посетители смогут насладиться цветущими магнолиями, розами, церцисом европейским (Иудино дерево), а также морем тюльпанов.

Напомним, в начале апреля два школьника устроили в ботсаду погром, после которого одно из любимых мест отдыха запорожцев до сих пор оправляется.

— Много добрых и порядочных людей предлагают свою помощь, — поделилась Тамара Еремина. — Нам звонят не только меценаты, а и школы, обычные люди из разных районов области, которые бесплатно отдают стекло. От того, что добра в мире больше, чем зла, забываются проблемы и обида.

Запорожский ботсад расцвел - фото

Запорожский ботсад расцвел - фото

Запорожский ботсад расцвел - фото

Фото Александра Прилепы, пресс-службы епархии.