Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Битва за кресло президента федерации гандбола Украины продолжается
Поделиться

«Портовик» из Южного третьей в сезоне победой над «ЗТР» – 24:23 (12:12) поставил для себя жирную точку в борьбе за серебряные награды нынешнего чемпионата.

Битва за кресло президента федерации гандбола Украины продолжается

Отечественный мужской гандбол «полной грудью» дышит только в Запорожье, здесь три клуба Суперлиги – «Мотор», «ЗТР» и «ЗНТУ–ЗАС»

А золотые медали, по существу, без какой–либо серьезной конкуренции, во второй кряду раз завоевал запорожский «Мотор» (главный тренер Сергей Бебешко).

Честь и хвала этому коллективу, который, вероятнее всего, остается единственным в стране, не испытывающим финансовых затруднений. Остальные клубы, образно говоря, на ладан дышат. К примеру, только вчера состоялся матч между «ЗНТУ–ЗАС» и «Динамо». И все из–за того, что команда из Полтавы, не имея лишней копейки в «кармане», отказывалась до поры до времени от уже ничего не значащей игры в Запорожье.

Если же учесть, что в Федерации гандбола Украины продолжается борьба «за кресло», то станет ясно: этот вид спорта сегодня серьезно болен. Вот как об этом «Чемпиону» рассказала лучшая гандболистка планеты ХХ столетия, легендарная Зинаида Турчина:

– У меня сердце кровью обливается, когда идет речь о нынешнем положении дел в украинском гандболе. Мужские и женские чемпионаты сейчас частично остановлены, сборные команды с поставленными задачами не справились, детско–юношеский гандбол вообще никому не нужен.

– 5 апреля Конгресс федерации проголосовал за нового президента ФГУ Андрея Мельника вместо Валерия Третьякова. Ваше мнение о нем?
– Самые положительные, он сам в прошлом хороший гандболист, выступал в составе сборной Украины. Это человек слова, у него есть возможности реально спасти мой любимый вид спорта. Считаю, что если наше Министерство спорта, Национальный олимпийский комитет и ФГУ объединят усилия, то отечественный гандбол способен подняться со дна. Другого не дано.

Казалось бы, о чем еще мечтать? Но буквально 15 апреля в ФГУ пришло сообщение из Европейской федерации гандбола, в котором говорится о том, что выборы нового президента и назначение новых руководителей в других подразделениях федерации нелегитимны по причине того, что информация от ФГУ была направлена в ЕГФ с неизвестного электронного адреса.

А еще раньше в европейскую федерацию было отправлено письмо о том, что данное событие, то есть выборы президента гандбола, пройдут только 6 сентября этого года. Словом, документы возвращаются в Киев для «определения деталей в этом деле».

Битва за «кресло» продолжается. Как и продолжается концовка нынешнего чемпионата в мужской Суперлиге. 7 мая в Запорожье пройдет уже по существу ничего не решающий поединок бронзового призера – «ЗТР» и новоиспеченного чемпиона – «Мотора».

Тут вы сможете заказать чистку ковров любой сложности. Дополнительно мы занимаемся чисткой и покраской кожи, ремонтом одежды и обуви.


Комментарии читателей