Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металург» увез ничью из Львова
Поделиться

«Карпаты» большую часть первого тайма владели инициативой. В пяти случаях они и угловые пробивали.

Запорожский «Металург» увез ничью из Львова

Алексей Годин – герой матча «Карпаты» – «Металлург»
(Фото Прилепы Александра)

А первый, по–настоящему «убийственный», момент создала наша команда. Рудыка бил головой, но молодой голкипер «Карпат» Пидкивка сумел отра–зить мяч. На добивание первым подоспел Опанасенко, вышедший на поле после длительного перерыва, связанного с травмой.

К сожалению, пробил он бесхитростно, во вратаря. Загубив момент, наша команда поплатилась за него перед перерывом. «Двери» для хозяев оказались открытыми в центре штрафной, и удар Бартуловича метров с восьми оказался для Старцева неотразимым.

Один из аутсайдеров «вышки» отыгрался после перерыва и сделал это весьма неожиданно. Юный Юсов наказал вратаря хозяев Пидкивку, бросившегося за мячом аж на линию штрафного. Вместо того чтобы завладеть «снарядом», львовянин увидел его над головой летящим в ворота.

После был еще удар Гладкого в перекладину, а затем гол Зенева – 2:1. Когда уже казалось, что «Металлург» потерпит 18–е поражение в чемпионате, команду спас вышедший на замену Годин. Его шедевр – гол «в девятку» – напомнил, наверное, о юных годах Алексея, проведенных в родной команде. Правда, подобная дерзость запорожца не понравилась днепропетровскому арбитру Романову, и он удалил Година с поля, без каких–либо серьезных на то оснований.

В последний раз два мяча за игру «Металлург» забивал еще 29 сентября прошлого года, когда в Харькове уступил «Ме–
таллисту» – 2:3.

О ЧЕМ ГОВОРИЛ ОЛЕГ ТАРАН:

– Тяжелая игра, с первых минут наделали много ошибок. Но забили гол, пересилили себя. Могли и выиграть, с метра не забили, могли еще и пропустить.
– Раньше вы говорили о ситуации в стране. Как себя чувствовали во Львове?
– Нормально. До этого мы были в Севастополе. И там мы в своей стране. Но сейчас, чтобы попасть в Крым, надо несколько часов стоять на границе. Жизнь прожил, а здесь от тебя кусок отрывают, у меня на полуострове ведь много друзей.
Жаль наших солдат в траншее, а там еще минные поля делают. 21–е столетие на улице. Думал, что такое разве что в Африке возможно. А здесь, у нас, в центре Европы…

Запорожский «Металург» увез ничью из Львова

***

Остальные матчи 27–го тура.

«Ильичевец» – «Севастополь» – 0:0, «Заря» – «Говерла» – 1:0, «Металлист» – «Днепр» – 2:1, «Металлург» Д. – «Динамо» – 2:1.

«Ворскла» – «Таврия» и «Волынь» – «Черноморец» играли вчера.
3 мая, в последнем матче сезона, «Металлург» на «Славутич–Арене» встречается с «Ворсклой» в 17 часов.

ПРОТОКОЛ

«Карпаты» (Львов) – «Металлург» (Запорожье) – 2:2 (1:0). Львов. 27 апреля. Стадион «Украина». 5000 зрителей.

«Металлург»: Старцев, Опанасенко, Коротецкий, Балич (Сержио, 46), Штурко, Рудыка, Гавриш, Сахневич, Матяж (Годин, 77), Юсов, Платон (Шевчук, 63).

Голы: Бартулович (43), Зенев (56) – Юсов (50), Годин (88).

Предупреждены: Бахашвили, Лёпа – Юсов, Платон, Рудыка. Удален Годин 90+3.

Дублеры – 0:0.

Препарат Атма предназначен для лечения кашля у курильщиков, убирает воспаление, эффективно защищает бронхи и легкие. Ознакомьтесь с способом применения аппарата на официальном сайте http://atma.org.ua.