Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье можно подобрать отдых для любого возраста и стиля жизни
Поделиться

Совсем скоро во всех школах прозвенит последний звонок, но дети ждут от летних каникул не только отдыха, но и ярких впечатлений, общения со сверстниками и отдыха.

В Запорожье можно подобрать отдых для любого возраста и стиля жизни

(Фото Прилепы Александра)

Пионерский костер, всевозможные развлечения и оздоровление ждут ваших детей в оздоровительном центре «Спутник», расположенном в живописном уголке на берегу Днепра в экологически чистой зоне Великого Луга.

На большой территории, утопающей в зелени деревьев и цветов, где воздух насыщен пьянящей смесью леса и степи, расположились 10 уютных корпусов, бассейн, клуб, спортивные площадки, современные детские городки, библиотека, столовая с пятиразовым питанием, где помимо вкусных основных блюд на столах ежедневно присутствуют свежие овощи и фрукты. За здоровьем ребят следит квалифицированный медицинский персонал, работают также офтальмологический и стоматологический кабинеты.

В детском оздоровительном центре «Спутник» ваши дети смогут активно провести отдых, развить творческий потенциал в кружках и поучаствовать в различных мероприятиях. Здесь целое лето с утра до позднего вечера звучат веселые песни, не смолкают музыка и задорный детский смех.
За 21 день, а именно столько длится заезд, ваш ребенок сможет полноценно отдохнуть, набраться сил перед школой, зарядиться положительными эмоциями и обрести новых друзей.

ЦЕЛЕБНАЯ ХОРТИЦА

В Запорожье можно подобрать отдых для любого возраста и стиля жизниЛюдям постарше, которые мечтают отдохнуть в тишине среди природы, но не могут позволить себе дальних путешествий, тоже не обязательно покидать родной город.

В живописном уголке на острове Хортица в лесостепной зоне расположена база отдыха «Металлург». Воздух здесь просто целебный — насыщен ароматами хвойных деревьев и степных трав.

Специалисты утверждают, что в хвойном лесу при окислении выделяемых эфирных масел образуется озон, концентрация которого возрастает при повышении температуры воздуха. Климат лесостепной зоны наиболее благоприятен для отдыха и лечения людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно–сосудистой и нервной систем, с обменными нарушениями.

На территории базы расположены корпуса с 3–местными комнатами, буфет, столовая «Ливадия», спортивные и детские площадки. Путевки реализуются посуточно (комната или койко–место) на 12 и 18 дней.

Но здесь можно также совместить приятное с полезным — приобрести курсовку и пройти полноценный курс лечения в санатории–профилактории — принять йодобромные, хвойные, скипидарные, ароматические и горчичные ванны, грязелечение, гидропроцедуры (душ Шарко, восходящий, циркулярный), есть также гидромассажная ванна, вибросауна.

К услугам отдыхающих курс озонотерапии, массаж, импульсная электротерапия, лазеротерапия, колонотерапия, горизонтальное вытяжение различных отделов позвоночника, электромеханический массаж на кровати–массажере «Нуга Бест», услуги по ЛФК, электрокардиография, спирография и реография на аппарате «КАРДИО+».

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЭКСТРИМ

Любителей спокойного отдыха на лоне первозданной природы, но с комфортом ждет спортивный лагерь «Бригантина», расположенный на острове Байда.
Настоящий «младший брат» Хортицы – остров Байда, или Малая Хортица, расположен на Старом Днепре напротив урочища «Вырва».

Северная часть острова представляет собой степь, в южной части растёт достаточно густой тенистый лес, имеются выходы к воде и небольшие песчаные пляжи. На территории острова есть даже скалы высотой до 14 метров.

Вдали от городской суеты и шумного транспорта на затерявшемся в море зелени острове Байда вас ждут уютные 3– и 4–местные домики (колыбы), оборудованные холодильниками и мебелью. Отдыхать здесь можно с мая по октябрь. Никто не помешает провести здесь корпоративные и спортивные мероприятия, слеты.

На берегу Днепра ждут большая уютная кухню, мангалы и море удовольствия.
По вопросам приобретения путевок обращайтесь в коммерческий отдел ООО «Социальные Инициативы Запорожья»: 061–289–09–87.

Лечение птоза в Киеве предоставляет наша офтальмологическая клиника. Воспользовавшись сайтом нашей клиники http://svit-zory.com.ua, вы сможете ознакомится с перечнем услуг нашей клиники и проконсультироваться с офтальмологом онлайн.


Комментарии читателей