Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Ветераны «Запорожстали» наслаждаются Хортицей и бесплатно поправляют здоровье в санатории–профилактории
Поделиться

Традиционно в конце апреля в санаторий–профилакторий ООО «Социальные Инициативы Запорожья» на Хортице приехали оздоравливаться ветераны. Первым делом отдыхающих расселили по комнатам, в которых к их приезду провели косметический ремонт. А пока готовился питательный завтрак, некоторые ветераны направились к доктору, а другие — на улицу, чтобы наслаждаться чудесной природой и чистым воздухом.

Ветераны «Запорожстали» наслаждаются Хортицей и бесплатно поправляют здоровье в санатории–профилактории

«Запорожсталь» ежегодно оздоравливает своих ветеранов

– На этот заезд к нам приехали 110 ветеранов в возрасте от 70 до 95 лет, – рассказал «Индустриалке» директор санатория–профилактория Юрий Резник. – Комбинат «Запорожсталь» традиционно выделил для них бесплатные путевки на 18 дней. Кроме этого, в каждом заезде у нас также будет оздоравливаться по 10 ветеранов. После осмотра у врача всем назначат необходимые процедуры. Для обслуживания людей у нас работают шесть врачей, в т. ч. два стоматолога. Мы всегда полностью обеспечиваем всеми медикаментами. Комплекс лечебных мероприятий включает в себя бальнеологию (лечение минеральными водами), физиотерапию, медикаментозную терапию, светолечение, электропроцедуры, гидропроцедуры, магнитолечение, работает стоматологический кабинет, есть зал лечебной физкультуры с различными тренажерами.

Настоящая гордость профилактория — манипуляционный кабинет с немецким аппаратом для тракционного вытяжения позвоночника, который, по словам Юрия Резника, в области есть только в запорожсталевском пансионате «Металлург» в Новоконстантиновке и у них в санатории.
Некоторые ветераны приезжают в санаторий на Хортице каждый год.

– Как участник войны я отдыхаю здесь девять лет подряд, – поделился с «Индустриалкой» ветеран Николай Алексеевич Мячин. – На комбинате проработал 40 лет и во время отпусков тоже приезжал в санаторий. Очень благодарен руководству предприятия и профилактория за такое внимание и человеческое отношение. Хорошо, что здесь доступная лечебница, в других санаториях это дорого.

Ветераны «Запорожстали» наслаждаются Хортицей и бесплатно поправляют здоровье в санатории–профилактории– Каждый год приезжаю сюда, – говорит Мария Карповна Козырь. – Мне очень нравится. Тут и оздоровиться можно, и воздух хороший, и природа — просто сказка! К нам заботливо относятся сотрудники санатория, всегда помогают.

– Третий год мне бесплатно дают путевку в санаторий, – отметила Зоя Михайловна Горбатых. – Нам тут всегда оказывают внимание. Очень нравится природа, лечение и атмосфера. А главное, что «Запорожсталь» для моей семьи – родная. Мы с мужем в этот санаторий приезжали, когда работали на комбинате. Наш младший сын тоже запорожсталевец.

Кстати, ко Дню Победы для ветеранов, которые оздоравливаются в санатории, организована специальная программа.
– Ветеранов поздравит руководство комбината, им вручат ценные подарки и, как принято, будет обед с фронтовыми ста граммами, – сообщил «Индустриалке» председатель организации ветеранов войны и труда комбината «Запорожсталь» Николай Силин. – «Запорожсталь» всегда уделяет ветеранам внимание на самом высоком уровне. Все участники войны получат премии к 9 Мая.

Ветераны «Запорожстали» наслаждаются Хортицей и бесплатно поправляют здоровье в санатории–профилактории
Ветераны «Запорожстали» наслаждаются Хортицей и бесплатно поправляют здоровье в санатории–профилактории

Фото автора

Заказать курсовые и дипломные работы в Москве вы можете, воспользовавшись сайтом diplom-kursovik.ru, также к вашему вниманию представлен уже готовый перечень работ по приемлемой для вас цене.


Комментарии читателей