Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Добровольные пожарные дружины меткомбината «Запорожсталь» определили самых лучших
Поделиться

Hаботники меткомбината «Запорожсталь» доказали, что они не только первоклассные специалисты, но и просто мужественные ребята, которые не растеряются даже в экстремальной ситуации.

Добровольные пожарные дружины меткомбината «Запорожсталь» определили самых лучших

Надо не просто быстро пробежать, но и правильно соединить и развернуть пожарный рукав

На базе 29-й пожарной части прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту, в которых участвовали 14 команд, в каждую из которых входили по пять представителей цехов и подразделений меткомбината.

Как рассказал «Индустриалке» ведущий инженер отдела техногенной, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций меткомбината «Запорожсталь» Александр Анисько, добровольные пожарные дружины есть в каждом структурном подразделении предприятия.

— Соревнования добровольных пожарных дружин меткомбината «Запорожсталь» проводились в два этапа. Первый этап — это личное первенство: участники преодолевали стометровую полосу препятствий — с двухметровым забором, бумом, подсоединением к разветвлению пожарных рукавов, подсоединением рукава к стволу – и финиш.

Ребята, занявшие призовые места, получили премии, – рассказал Александр Анатольевич. – Второй этап – командное первенство с эстафетой 3 х 100 метров. Здесь первый участник преодолевал 100–метровую полосу препятствий, второму предстояло боевое развертывание пожарной автоцистерны на две рукавные рабочие линии, а третьему — тушение горящего противня огнетушителем. Команды–призеры также награждены премиями.

Перед соревнованиями ребята целый месяц обучались у профессионалов пожарной охраны и тренировались, поэтому и на соревнованиях показали класс. Этому способствовало также полное обновление полосы препятствий и пожарных машин.

Благословить ребят на доброе дело прибыл и Владыка Василий, который сейчас находится на покое.
– Соревнования по пожарно–прикладному спорту у нас проводятся не впервые. Приятно, что мы уже наработали какие–то традиции, они у нас продолжаются и улучшаются, – подчеркнул директор по охране труда, промышленной и техногенной безопасности Игорь Черняк. – Главный принцип, по которому отбирались участники, — спортивное телосложение и активная жизненная позиция. Я хочу, чтобы ребята поняли необходимость этого процесса – как выполнять те или иные действия, сориентироваться и делать это не бездумно. Мы нарабатываем практику и опыт, чтобы в экстренной ситуации ребята могли предпринять правильные действия и, если это необходимо, спасать человеческие жизни.

ИТОГИ

Лучшими в личном первенстве стали:

1 место — Дмитрий Рябоконь (цех водоснабжения);
2 место — Александр Мищенко (агломерационный цех);
3 место — Ярослав Грошев (цех ремонта металлургического оборудования №4).

Командное первенство:

1 место – команда агломерационного цеха;
2 место – цех ремонта металлургического оборудования №4;
3 место – доменный цех.


Комментарии читателей