Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Начальник запорожского УБОПа: Обыски в областной больнице проходили только в кабинетах - видео
Поделиться

Главной новостью в запорожских СМИ сегодня была спецоперация в областной клинической больнице, где проводились следственные действия по уголовному производству о злоупотреблениях в этом медучреждении, в проведении которых было, по данным «Индустриалки», задействованы свыше 200 правоохранителей, а также представители самообороны и Хортицкого казацкого полка.

Начальник запорожского УБОПа: Обыски в областной больнице проходили только в кабинетах  - видео

Сегодня на брифинге ситуацию прокомментировал первый заместитель начальника ГУ МВД Украины — начальник следственного управления Олег Курочкин. А чуть позже — начальник управления по борьбе с организованной преступностью главка Глеб Мельниченко.
Проведение ряда обысков связано с расследованием уголовного производства по массовым поборам с населения, по фактам злоупотребления в системе здравоохранения и хищения бюджетных средств, — рассказал начальник УБОП. — В настоящее время деятельность больницы, связанная с оказанием медицинской помощи населению, не парализована — обыски проходят в административных помещениях больницы.

По словам главного врача областной клинической больницы Сергея Тяглого, от вида вооруженных людей в масках (сотрудников спецподразделения «Сокол») люди в больнице были в шоке.

Видео: отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области


Комментарии читателей