Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские перевозчики не хотят проводить повторный тендер
Поделиться

Запорожские фирмы-перевозчики отказались проводить повторные тендера. Об этом сегодня рассказал во время совещания городской голова Александр Син.

Запорожские перевозчики не хотят проводить повторный тендер

Как сообщалось ранее, четыре фирмы-перевозчика написали заявления в прокуратуру области в связи с коррумпированностью сферы и непомерными поборами. Мэр города пообещал провести тщательное расследование всех заявлений, специально для этого были созданы контрольные группы, которые проверят доходную и расходную части каждой из фирм. На время проверок в Запорожья подняли проезд — где-то на 50 копеек, а гдето и га 1 гривну. Также Александр Син предложил фирмам провести повторные тендера, однако те отказались.

— Что касается обвинений, которые прозвучали из уст общественности в адрес господина Дроздова, руководителя управления по вопросам транспорта и связи, я думаю с этим разберутся правоохранительные органы. Я в свою очередь, как и обещал, проведу тайное голосование среди тех компаний, которые создавали «Чистое Запорожье» и GPS-систему, и, по обвинению общественности, носят откаты Дроздову, в котором я поставлю конкретный вопрос: было это или нет? И люди в тайным голосовании определятся с этим вопросом. В субботу состоялся разговор с перевозчиками. Я, к сожалению, не смог принять в нем участие в связи с приездом министра инфраструктуры, но пока вам скажу, что идея провести внеочередной тендер на перевозки не нашла поддержки среди тех компаний, которые осуществляют перевозки, — рассказал Син.

Напомним, что «Индустриалака» опубликовала полный список маршрутов и цен, которые будут действовать в Запорожье с 1 мая.


Комментарии читателей