Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Главврач Запорожской областной клинической больницы Сергей Тяглый: Люди с автоматами шокировали всех
Поделиться

Сегодня утром привычный покой в областной клинической больнице, как сообщала «Индустриалка», нарушили люди в масках и с автоматами. На брифинге первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области -начальник следственного управления Олег Курочкин подтвердил журналистам факт проведения следственных действий в медучреждении сотрудниками следственного управления главка, УБЭП и УБОП.
— Для поддержания порядка привлечены сотрудники спецподразделения «Сокол», — отметил Олег Витальевич.
По его словам, следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, внесенного ранее в Единый реестр досудебных расследований по статье 369.2 — «Злоупотребление влиянием».
— Сегодня проводятся обыски и допросы, дальше будет проводиться расследование по уголовному производству и будут приниматься в дальнейшем соответствующие процессуальные решения», — рассказал Олег Курочкин.
Олег Витальевич разъяснил, что злоупотребление влиянием — это действия, направленные на получение неправомерного вознаграждения, . это должностные преступления.
Другие подробности резонансного дела по факту злоупотреблений в медучреждении Олег Курочкин отказался разглашать, сославшись на то, что более детальную информацию милиция будет давать по мере расследования.

Главврач Запорожской областной клинической больницы Сергей Тяглый: Люди с автоматами шокировали всех

«Индустриалка» связалась с главным врачом Запорожской областной клинической больницы Сергеем Тяглым и попросила прокомментировать сегодняшние события.
— Сегодня в больнице был тотальный обыск, — рассказал Сергей Васильевич. — Впервые за все время ее существования! Изымались журналы поступления больных, журналы регистрации больных. Обыски проводились в кабинетах главного врача, заместителей, заведующих отделений. Изымались в том числе и личные вещи сотрудников.
Но самое главное: в этой ситуации нарушены права на защиту информационной собственности пациентов — кто чем болеет, какие у них диагнозы. Вся эта информация сейчас в собственности силовых структур, что недопустимо.
По больнице ходили в масках и с автоматами, что вызвало шок у людей. Считаю проведение таких операций в медучреждении неправомерным, поскольку они нарушают лечебный процесс.
— Сергей Васильевич, а вам предъявили документы на проведение следственных действий?
— Да, решение суда на проведение оперативно-следственных мероприятий. Обыск проводился не только в моем служебном кабинете, но также дома и в машине. Полный беспредел!
— Нашли что-то?
— Ничего не нашли. Все происходящее, считаю, является продолжением рейдерского захвата нашего учреждения прежним руководством больницы.


Комментарии читателей