Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Заммэра купил для парка парочку прекрасных лебедей
Поделиться

 

Заммэра купил для парка парочку прекрасных лебедейВ городском парке Энергодара кипит работа: парк зонируют, сеют газоны и цветы, устанавливают полив и фонтанчики. А чтобы к Первомаю парковая зона засияла новыми красками, в парковое озеро запустили пару белых лебедей.

«У нас много идей и также достаточно много места, чтобы их воплотить, — делится директор КП «Промiнь» Владимир Сметанин. – Благодаря поддержке городской власти сделан проект реконструкции городского парка. Полностью он будет готов в конце мая, и следуя проекту, мы продолжим благоустройство парковой зоны».

Но уже сейчас городской парк преображается прямо на глазах. Появилось несколько новых декоративно – парковых скульптур – ярких и необычных. Парковую зону украсили семь новых фонтанчиков. Везде чисто и красиво.

Заммэра купил для парка парочку прекрасных лебедейВ этом году работники коммунального предприятия «Промiнь» посадили три десятка фундуковых деревьев. Через три-четыре года, по словам Владимира Сметанина, когда фундук начнет плодоносить, он станет основным лакомством для белочек, которых становится все больше.

Вольеры, где гуляют овечки, вьетнамские поросята, павлины, цесарки и другая живность привлекают посетителей парка. Особенно радует живность детвору. Плавающие по озеру утки без боязни подплывают за угощением и лакомятся хлебными крошками. Еще вчера они чувствовали себя хозяевами паркового озера — отныне с ними будут соседствовать два прекрасных белых лебедя. Такой подарок городу сделал заместитель городского головы Сергей Пекшин. Он лично профинансировал покупку птиц и доставку их в городской парк.

Заммэра купил для парка парочку прекрасных лебедейПритягивает взгляд сочная зеленая трава, есть надежда, что такой же свежей она будет всё лето – три четвертых парка уже покрыто поливочной системой.

— Чтобы сохранить то, что уже сделано в городском парке, и то, что делается, мы открываем здесь опорный пункт, — сказал городской голова Игорь Наумичев. – Правоохранители будут следить за порядком в парковой зоне и безопасностью отдыхающих».

Стоит отметить, что парковая зона становится одним из наиболее посещаемых мест в городе. Здесь всегда многолюдно, особенно в выходные дни. В парке оборудован детский городок, есть тихие, спокойные места, где мамочки гуляют с маленькими детьми. Кроме этого, здесь много красивых уголков, где жители города прекрасно могут провести свободное время.

В парке обустроено шесть специальных мест, где разрешено курение. Здесь запрещено распитие алкогольных напитков. Нарушителей этих законов ожидает штраф, в крайних случаях – лишение свободы на 15 суток.

— В скором времени в парке появится Поляна сказок с избушкой на курьих ножках, беседками, летний амфитеатр, — делится планами Владимир Сметанин. – В этом году будет построено два аттракциона – совместный проект городской власти и ДТЭК. Парк обновляется, становится все краше и комфортнее. Главное, чтобы эту красоту берегли жители города. Как ни горько об этом говорить, но уровень культуры желает лучшего: не успел заработать поливочный комплекс, как десять шайб на поливах уже сломаны.

 

 

 


Комментарии читателей