Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев изъяли гранату и шесть пистолетов
Поделиться

За прошедшую неделю в Запорожье уменьшилось количество заявлений о правонарушениях более чем на 15%. Также на 20% уменьшилось количество сообщений о совершенных преступлениях. Об этом рассказал во время брифинга первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области, начальник следственного управления Олег Курочкин.

У запорожцев изъяли гранату и шесть пистолетов

Снижение зарегистрированных преступлений произошло за счет грабежей и тяжких телесных повреждений, краж, меньше было случаев мошенничества. «Есть незначительный рост по другим видам преступлений. По раскрытию преступлений по «горячим следам» работали не менее эффективно, чем на позапрошлой неделе. Раскрыто 327 преступлений, что составляет 31%. Более эффективно шла работа по раскрытию тяжких телесных повреждений, изнасилованиям, кражам и мошенничествам», — рассказал Олег Курочкин.

Рассказал он и о том, что на прошлой неделе из незаконного оборота было изъято пять единиц огнестрельного оружия — два пистолета ТТ, три — травматических и пневматических пистолета, переделанных под огнестрельное оружие. «Кроме того, при обыске изъят один обрез охотничьего ружья и граната», — рассказал замначальника ГУ МВД.