Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Выставку "Антибандера" в Мелитополе охраняла милиция и... автозак - фоторепортаж
Поделиться

Вслед за Донецком в эти выходные в Мелитополе (Запорожская область) побывала выставка под названием «Антибандера». Правда, популярность у горожан она не пользовалась, зато была окружена кордоном милиции, которые прибыли на главную площадь города с автозаком.

Выставку

Выставка «Антибандера», организованная общественным движением «Суть времени» стала заменой привычного митинга с пророссийским акцентом. У стен Дворца культуры имени Тараса Шевченко были установлены стенды, на которых описывались деятельность бандеровцев в Украине и соседних государствах. Авторы плакатов назвали их «немецкими прислужниками» и показали в фотографиях их участие во львовский резне 1941 года, также волынской резне 1943 года, также нашлось место в выставке и для современных последователей Степана Бандеры, к коим были отнесены Дмитрий Корчинский и Дмитрий Ярош, а также уже покойный Александр Музычко более известный, как Саша Белый.

Интересно, что местные правоохранители на время проведения выставки взяли площадь Победы в кольцо, въезды на нее перекрыли автомобили ГАИ, а по периметру были расставлены милиционеры — всего около 60 человек, также сюда был пригнан автозак. В целом мероприятие прошло спокойно и особого интереса горожан не вызвало.

Выставку
Выставку
Выставку
Выставку
Выставку
Выставку
Выставку
Выставку
Выставку

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей