Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Избавиться от приставки «экс» Артуру Поляченку не удалось
Поделиться

Бывшего секретаря Мелитопольского горсовета в стремлении вернуть себе должность суд не поддержал
Артур Поляченок не оставляет попыток восстановить свое реноме. На этот раз он намеревался отменить через суд решение сессии о досрочном прекращении своих полномочий. Но исковое заявление было оставлено без рассмотрения.

Основанием для такого постановления Мелитопольского горрайонного суда стал пропуск срока, установленного законом для оспаривания решения сессии городского совета. По словам адвоката Яны Ненашевой, истец просил суд учесть уважительные причины, по которым он не смог вложиться во временные рамки, и принять его заявление к рассмотрению. Но этого сделано не было, следовательно, сам вопрос об отмене решения сессии от 30 ноября 2012 года о досрочном прекращении полномочий Артура Александровича, как секретаря горсовета, и восстановлении его в должности, по существу не рассматривался. В связи с этим Артур Поляченок подал апелляционную жалобу и уверен, что добьется своего.

Напомним, что ранее экс-секретарь Мелитопольского горсовета пытался защитить в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию, урон которым нанесло письмо депутатов на имя первых лиц государства. В послании народные избранники просили защитить Мелитополь от произвола, который якобы чинил, пользуясь своим высоким положением, Артур Поляченок. Он, в свою очередь, просил Фемиду признать недостоверной информацию, изложенную в депеше, а также обязать 32 подписантов направить опровержение, как Президенту Украины, так и другим адресатам, которые получили копии обращения, и взыскать с ответчиков моральный вред в размере 1 гривна с каждого.

В итоге Мелитопольский горрайоный суд удовлетворил иск Артура Поляченка только частично. Решение лишь обязывает депутатов отозвать свое обращение к главе государства Виктору Януковичу, премьер-министру и по совместительству председателю Партии регионов, председателю Запорожской ОГА и в исполком городской организации ПР. При этом Генпрокуратура и СБУ, куда народные избранники также сигнализировали о возможных нарушениях закона со стороны экс-секретаря горсовета, в этот список не попали, поскольку именно в их компетенции рассматривать подобные вопросы. Кроме того, в исковых требованиях в части возмещения морального вреда Артуру Александровичу также было отказано.


Комментарии читателей