Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж
Поделиться

На арене Запорожского цирка начались представления, в которых можно увидеть уникальный номер — метание ножей на скорость. Просто дух захватывает, когда видишь, с какой скоростью Сергей Шадрин метает холодное оружие в свою ассистентку и жену Наталью.

[center]В Запорожье  в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж

[center]В Запорожье  в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж

В Запорожье  в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж

В Запорожье  в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж

В Запорожье  в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж

В Запорожье  в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж

Стоит отметить, что достижения Сергея нашли свое отражение в Национальной книге рекордов. На данный момент в нее занесены четыре уникальных трюка, исполненных Сергеем и Натальей: «Скоростное метание ножей», «Полет шмеля под стальным дождем», «За двумя зайцами» и «Качели».
«Скоростное метание ножей».
В качестве снарядов используются ножи длиной 30-35 см, весом 120-150 граммов. Ножи находятся в ножнах на поясе у метателя. Броски совершаются с расстояния 3,5 метра в щит по обе стороны от стоящей возле него ассистентки. Метание производится обеими руками по очереди, путём быстрого выхватывания ножей из ножен.
Количество бросков — 12. Затраченное время — 9,147 секунды.
«Полет шмеля под стальным дождем».
Музыкант с гитарой (С. Шадрин), за спиной которого находится деревянный щит для метания ножей, исполняет музыкальную пьесу Римского-Корсакова «Полёт шмеля», а метатель ножей (Н. Шадрина) в это время производит метание ножей в деревянный щит справа и слева от исполнителя.
Расстояние от метателя ножей до щита — 3,5 м. Время исполнения музыкальной пьесы и трюка в целом – 80 секунд. Количество брошенных за это время ножей – 44 шт.
Особенности трюка:
— единственное исполнение сложного музыкального произведения на гитаре под «обстрелом» ножей;
— рекорд среди женщин-метателей по количеству ножей за определенный промежуток времени.
«За двумя зайцами».
Девушка-ассистентка (Наталия Шадрина), стоя спиной к деревянному щиту для метания ножей, держит в одной руке воздушный шарик, в другой — свернутую в трубочку газету.
Метатель ножей (Сергей Шадрин), в одной руке которого находится нож, а в другой — хлыст, производит удар хлыстом с одновременным броском ножа в цель, тем самым поражая обе мишени одновременно (хлыст отсекает часть газеты, а нож вонзается в щит, пробивая оболочку воздушного шарика).
Расстояние от метателя до щита — 3,5 метра. Длина хлыста — 3,7 метра. Вес ножа – 180 г.
Особенность и уникальность трюка состоит в одновременном поражении двух мишеней, используя два совершенно разных вида оружия в условиях повышенного риска (присутствие девушки-ассистентки непосредственно возле мишеней).
«Качели».
Девушка-ассистентка (Наталия Шадрина) стоит спиной к деревянному щиту для метания ножей. Справа и слева от нее на уровне головы находятся две бумажные мишени для метания ножей.
Метатель ножей (Сергей Шадрин), стоя на доске, под которой находится металлический цилиндр диаметром 16 см, балансируя в горизонтальном, поперечном качении, производит метание ножей в правую и левую мишень поочередно.
Расстояние от метателя до щита — 3,5 метра. Количество ножей — 16 шт. Время исполнения трюка — 25 секунд.
Особенность и уникальность трюка состоит в повышенной сложности исполнения и высокой степени риска.
Сегодня уникальные трюки могут увидеть и запорожцы — в программа «Алжирские львы», премьера которой на арене Запорожского цирка проходит в эти выходные.

В Запорожье  в женщину метают ножи с огромной скоростью - фоторепортаж

Фото Александра Прилепы