iz.com.ua

Запорожье, Культура
На арене Запорожского цирка — смертельный номер — фото
Поделиться

В Запорожском цирке состоялась премьера программы «Алжирские львы», одна из главных изюминок которой — аттракцион хищников под руководством известных дрессировщиков Викторию и Алексея Пинко.
Алексей и Виктория последний раз были в нашем городе зимой 2012/2013 года, они участвовали в программе «Новогодние приключения африканцев в Запорожье». Семеро африканских львов вальяжно ходили по перекладине, прыгали сквозь горящий обруч. С 200-килограммовым 7-летним львом Геркулесом Алексей танцевал танго. Был и смертельный номер: голова дрессировщика оказывалась в пасти хищника.

На арене  Запорожского цирка — смертельный номер — фото

На арене  Запорожского цирка — смертельный номер — фото

На арене  Запорожского цирка — смертельный номер — фото

На арене  Запорожского цирка — смертельный номер — фото

В Запорожье спектакли прошли без инцидентов, в отличие от представлений во Львовском цирке, где в октябре 2010 года лев Персей дважды напал на дрессировщика прямо во время номера.
Вот как об этом случае тогда писали СМИ. «Цирк «Браво» гастролирует во Львове уже две недели. Гвоздем программы был аттракцион «Африканские львы», именно он собирал аншлаги в зале. Но в субботу случилось то, чего никто не предвидел — во время представления лев по имени Персей дважды напал на своего дрессировщика Алексея Пинко.
Дрессировщица, жена пострадавшего Вероника Пинко вспоминает: «Началось все нормально, они вышли, сели на свои места и Персей, которому шесть лет. Это половозрелый самец, который в последние два года почувствовал свою силу и все время пытался помериться силами с моим мужем и пытался доказать, что он главнее и сильнее. Не идя на трюк, он сошел с тумбы и пошел в атаку».
Алексей попытался остановить подопечного «Персика», как его ласково называют между собой дрессировщики супруги Пинко, но это не дало никаких результатов. И тогда на помощь в клетку вошел ассистент Роман Гунько, чтобы помочь справиться с рассвирепевшим зверем, пишет «Комсомольская правда». Однако укротить льва удалось только пожарным брандспойтом.
Животное разодрало дрессировщику руку, ногу и живот. Зрителей пришлось в срочном порядке эвакуировать из зала. При этом один из львов сумел выпрыгнуть за ограждение, но вовремя был остановлен. Среди зрителей пострадавших нет».
Надеемся, в Запорожье и на этот раз все обойдется без инцидентов, а зрители получат истинное удовольствие от выступления гривастых артистов и их дрессировщиков.

Фото Александра Прилепы