Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские дороги будут ремонтироваться ямочно и выборочно
Поделиться

Перед сегодняшним визитом министра инфраструктуры Украины на застывшую стройку запорожских мостов, начальник службы автодорог в Запорожской области Сергей Ткаченко сказал несколько слов о государственном финансировании ремонта дорог.

Запорожские дороги будут ремонтироваться ямочно и выборочно

Сказал, не скрывая горечи: «Нет денег даже на ямочные ремонты. В прошлом году на Запорожскую область было выделено 142 млн грн. В этом — 89 млн. Из них на сегодня профинансировано 16 млн грн. И это при теперешних ценах на топливо. Плюс побочные расходы — установка знаков, ограждений, покос травы».
Предприятия, так или иначе связанные с автодорогами стоят. Нет заказов. А нет их, потому что в состоянии нестабильности никто не хочет работать в кредит, а только за предоплату. Денег на предоплату нет. Замкнутый круг.

«Хотя у нас дороги по сравнению с другими областями, еще хорошие. В Украине Запорожская область входит в пятерку по уровню дорожного покрытия. И если в прошлом году на все областные дороги государство выделило 7,6 млрд грн, а в этом — 3 млрд. Почувствуйте разницу. А только Запорожской области в год нужны эти три миллиарда».
Кстати, посетивший Запорожье министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил вчера на весеннем деловом форуме во Львове: «От ямочного ремонта в текущем году мы не отойдем — прискорбно, но факт. Да, это наибольшая коррупционная возможность вывода денег, но мы будем контролировать процесс совместно с МВД».