iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье увеличили финансирование летнего отдыха детей
Поделиться

В 2014 году на организацию летнего отдыха и оздоровления детей из городского бюджета выделят более пяти миллионов гривен. По сравнению с прошлым годом, когда на эти цели выделялось более трёх миллионов гривен, финансирование значительно увеличено. Об этом шла речь на заседании исполкома Запорожского городского совета.

В Запорожье увеличили финансирование летнего отдыха детей

Члены исполкома приняли решение «Об организации отдыха и оздоровления детей летом 2014 года». Как рассказала заместитель директора департамента образования и науки, молодёжи и спорта городского совета Наталья Витковская, в соответствии с принятым решением за средства городского бюджета в этом году смогут отдохнуть и оздоровиться 3375 детей. Из них 1940 в пришкольных лагерях дневного пребывания, 40 — в профильном лагере круглосуточного пребывания на базе учебно-воспитательного комплекса «Запорозька Січ», 1395 — за городом в детских учреждениях отдыха и оздоровления (из них 1197 — дети, которые требуют особого социального внимания и поддержки).

В этом году в Запорожье будут работать 26 пришкольных лагерей дневного пребывания, которые будут открыты во всех районах областного центра. При этом в прошлом году таких лагерей было всего 18, где отдохнули 970 детей. Городской голова Александр Син поручил департаменту образования и науки, молодёжи и спорта городского совета проанализировать работу этих лагерей по итогам летнего сезона.

Также, с помощью анкетирования родителей, будет изучена потребность в открытии пришкольных лагерей в 2015 году. При необходимости их сеть будет расширена. Департамент образования и науки, молодежи и спорта должен в летний период обеспечить функционирование дошкольных учебных учреждений, в соответствии с имеющимися потребностями. Городской голова Александр Син также поручил решить вопрос с выделением дополнительных средств из городского бюджета на закупку в летний период свежих овощей и фруктов для организации питания воспитанников детских садов