Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские спасатели обучали лицеистов
Поделиться

С начала апреля во всех учебных заведениях области проходит Месячник гражданской защиты. Не стал исключением и запорожский многопрофильный лицей №99, сообщает пресс-служба ГУГСЧС в Запорожской области.

Запорожские спасатели обучали лицеистов

В течение месяца все ученики лицея принимали активное участие в проведении открытых уроков, презентаций, линеек, рисовали плакаты и стенгазеты, проводили полную эвакуацию учащихся и персонала школы. Дети подошли к выполнению заданий с ответственностью и показали немалую эрудированность.

Запорожские спасатели обучали лицеистов

Во время открытых уроков дети закрепили навыки и умения использования индивидуальных средств защиты в случае угрозы химических и ядерных выбросов, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, как действовать в случае неожиданных стихийных бедствий, отрабатывали действия по сигналу «Внимание всем!».

Запорожские спасатели обучали лицеистов

25 апреля спасатели второй раз принимали участие в проведении Дня гражданской защиты в лицее №99. Для 200 учащихся 4-7 классов специалисты Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области и научно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности продемонстрировали первичные средства пожаротушения и защиты.

Запорожские спасатели обучали лицеистов

Спасатели показали учебный фильм «Пожар» и рассказали детям основные правила безопасности в быту, учебе и отдыхе. Во время беседы школьники активно проявляли свои знания основных правил пожарной безопасности, которые умело сочетались с сообразительностью и внимательностью Также все желающие получили квалифицированные и исчерпывающие ответы на поставленные вопросы относительно безопасности. Смельчаки имели возможность не только подержать учебный огнетушитель, но и продемонстрировать как бы они действовали во время возможного пожара.

В свою очередь, представители научно-методического центра ознакомили лицеистов с разнообразными видами противогазов, рассказали как они применяются и для чего. И мальчики, и девочки с радостью встретили предложение примерить средства защиты.
Спасатели надеются, что благодаря проведенной работе дети сумеют защитить свою жизнь и помочь тому, кто рядом, в любой критической ситуации.


Комментарии читателей