Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жителям частного сектора Запорожья предлагают платить 40% за установку фонарей
Поделиться

40% от стоимости работ, по установке внешнего освещения на улицах, предлагают платить жителям частного сектора Запорожья. Остальные 60% оплатит «Запорожгорсвет». Об этом рассказал и.о. директора коммунального предприятия Александр Авдиенко на заседании исполкома.

Жителям частного сектора Запорожья предлагают платить 40% за установку фонарей

Так, по его словам, за первый квартал этого года у предприятия наблюдается резкий рост кредиторской задолженности. В прошлом году эта цифра составляла 1 млн 300 тыс. гривен, сейчас — 4 млн 365 тысяч гривен. «Обусловлен резкий рост задолженности тем, что в городе было проведено больше реконструкций», — отметил Авдиенко.

Он рассказал, что с начала года на баланс предприятия было поставлено еще более 10 улиц, демонтаж новогодних гирлянд обошелся городу в 10 тыс гривен, за потребленную электроэнергию предприятие заплатило 909 тыс. гривен. Городской голова Александр Син предложил предприятию провести работу с жителями частного сектора, тогда предприятие сможет не простаивать из-за невыплат Госказначейства.

— У нас очень много улиц приватного сектора, которые не освещаются. Мне кажется, если живут люди, у них не освещена улица, они оплатят 40% работы, а вы 60%. При таком финансировании у вас фактически люди не работают, а мы им платим. Я предлагаю вам разработать такую информационную акцию, и сказать людям: вы собираете средства — 40%, покупаете материалы, там, где у нас сегодня не запланирована установка освещения. Но если вы это делаете, тогда «Запорожгорсвет» включает вас дополнительно в план и выполняет эти работы. Давайте вы отработаете такое предложение с Департаментом, а потом мы проведем информационную компанию. Я думаю, что на это будет спрос и вы будете загружены работой. У нас нет на сегодняшний день гарантий, что ситуация по Госказначейству улучшится. А так вы будете просто стоять все лето, — отметил Син.