Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
С 1 мая в Запорожье подорожает проезд
Поделиться

С начала года в Запорожье ведутся переговоры между перевозчиками и городской властью по поводу поднятия цен на проезд. Сегодня, 25 апреля, на исполкоме было принято решение поднять тарифы на проезд в маршрутках на 50 копеек, для больших автобусов «Богданов» — на 1 гривну.

С 1 мая в Запорожье подорожает проезд

По словам начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрия Дроздова, с начала года стоимость бензина поднялась на 50% в связи с этим поднятие цен на транспортные услуги — целесообразно. Однако не навсегда, а только на определенный период.

— Мы провели шесть консультаций с перевозчиками, чтобы они не останавливали перевозки в условиях роста топлива, они пошли нам навстречу. И сейчас наша очередь сделать к ним навстречу шаг. Те, кто не подал в полном объеме или еще непроверенные расчеты, просят, в виде исключения, с 1 мая разрешить им использовать тариф на 50 копеек больше в течении двух месяцев, за которые они обязуются все свои расчеты привести в соответствие, пройти процедуру согласования в управлении транспорта и в Департаменте экономики. В свою очередь они согласны с нашим требованием, в случае если такие расчеты не будут предоставлены, то у нас возникнет право в одностороннем порядке расторгнуть договора, как с такими, кто не выполняет своих обязательств, — заявил Юрий Дроздов.

После предоставления перевозчиками всех документов по доходам и расходам, будет вынесено решение о целесообразности повышения тарифов до конца года.

В свою очередь, мэр Запорожья Александр Син отметил, что на данный момент такое решение себя оправдает, но поднять тариф следует не на два, а на один месяц. Он также рассказал, что только за прошлый год из бюджета города на электротранспорт было потрачено 39 млн гривен, тогда как содержание маршруток обойдется городу на порядок дороже, тогда как ими пользуется больший процент населения. Все члены исполкома проголосовали «за» поднятие тарифов на месяц. «За» выступили и представители Народной рады.

— Уважаемые члены исполкома, голосуем. Мы принимаем это решение и по тем шести маршрутам, где уже есть расчеты и по всем остальным на один месяц. За этот месяц мы создаем оперативные группы, учитываем все, что происходит в маршрутках, узнаем, какие реальные деньги собираются, смотрим как они ездят, мы все фиксируем, и у нас будет полная картина, — отметил Александр Син.

Он также напомнил, что вчера было принято решение о создании трех бригад по проверкам фирм-перевозчиков, в которые войдут представители «Трансинспекции», налоговой, работники управления транспорта и представители Народной рады. » Я хочу перестать слушать эти байки, и реально узнать, сколько собирает маршрутка в день денег. Эта комиссия сядет и все подсчитает. Если мы узнаем, что это не 1100, а 2500. Мне будет тогда понятна вся экономика, мы соберем и посмотрим все их доходы и расходы», — заявил Син.


Комментарии читателей