iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области создали «сквер футбольных болельщиков»
Поделиться

В семье достопримечательностей Каменки-Днепровской пополнение: в старом парке благодаря энтузиастам появился «сквер футбольных болельщиков». Инициатива его создания принадлежит заместителю городского головы Григорию Карпию.

В Запорожской области создали «сквер футбольных болельщиков»

— В кругу диаметром 11 метров (эта цифра призвана напоминать о пенальти) посажено 11 березок — по количеству выходящих на поле игроков, — рассказал «Индустриалке» Григорий Васильевич. — В середине круга располагаются привезенные из Куйбышевского района кустарники, которые будут символизировать футбольный мяч.
Напомним, по инициативе Григория Карпия в Каменке-Днепровской появились две скульптурные композиции помидора (возле лесхоза, который в то время возглавлял Григорий Васильевич, и в центре), призванные напомнить о том, что город является столицей томатного края; футбольный мяч на стадионе к ЕВРО-2012; памятник арбузу и дорожка здоровья на пляже, в обустройстве которой использованы камни, деревянные кругляши, фракции щебня, камни и елочные шишки.
У Григория Васильевича есть наметки очередных интересных сооружений, но что это будет, заместитель городского головы «Индустриалке» не признался, отметив, что «пусть это пока будет тайной».

На фото: Юрист горсовета Михаил Костенко возле березки, символизирующей одного из игроков футбольной команды