iz.com.ua

Запорожье
Мелитопольский асфальтобетонный завод попытаются спасти
Поделиться

На очередной сессии Мелитопольского горсовета депутаты решили не ликвидировать коммунальное предприятие «Мелитопольский асфальтобетонный завод», а попытаться его спасти. Для это будет проведена санация — система мероприятий по улучшению финансового положения КП.

Мелитопольский асфальтобетонный завод попытаются спасти

Как сообщала «Индустриалка» еще осенью прошлого года МАБЗ фактически прекратило свою работу из-за накопившихся долгов и махинаций руководства, тогда же функции по производству асфальта и ремонту дорог были переданы другому КП под названием «Чистота». А этой весной исполкомовские чиновники предложили ликвидировать коммунальное предприятие «Мелитопольский асфальтобетонный завод», подготовив соответствующее решение на сессию горсовета. Но на самом заседании альтернативу предложил депутат и в прошлом заместитель мэра по коммунальным вопросам Александр Рыжков.

— Появились реальные инвесторы, которые готовы в том числе закрыть кредиторскую задолженность, — отметил Александр Николаевич. — Обанкротить МАБЗ проще всего, но что делать потом? А так есть вариант санации, на каких условиях она будет проведена, по какой программе, это мы рассмотрим на следующей сессии.

В итоге это предложение нашло понимание и поддержку у депутатского корпуса, который также пока решил не ликвидировать коммунальное предприятие «Чистота-2» , которое занималось пассажирскими перевозками.