Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
123 дня в Тихом океане: запорожский путешественник продолжает идти вперед
Поделиться

На 123 день путешествия (почти 4 месяца пути) запорожский путешественник отмечает, что «пора уже приближаться к дому». Отметим, что протяженность маршрута экспедиции, целью которой является переплыть Тихий океан, свыше 8 тыс. морских миль. Путешественник рассчитывает пройти их за 150–180 дней.

123 дня в Тихом океане: запорожский путешественник продолжает идти вперед

«Холодно, ветер с юга, такое ощущение, что дует с Антарктиды. Руки мерзнут, согреться можно только работой на веслах. Постоянно кокпит заливает боковая волна. Сижу в сырости. За время похода я прошел через многие климатические пояса и два сезона: лето и осень. Было и холодное течение Гумбольта у берегов Чили, и экваториальная жара под 35 градусов на палубе, и 45 градусов в каюте, умеренные широты у островов Кука, и вот, сейчас, начинаю опять мерзнуть на подходе к Новой Зеландии.

В целом, погода неплохая, ветер заходит все больше и больше на восток, на попутный. Дай Бог в эти выходные пересечь 180 градус долготы (линию перемены дат) и выйти в родное, восточное полушарие. Пора уже приближаться к дому. Всем поклон. Федор Конюхов», — сообщил по радиотелефону путешественник, передает его пресс-служба.

Напомним, что Федор Конюхов сейчас находится посреди Тихого океана на 9-метровой весельной лодке «Тургояк». По расчетам проектировщиков, она должна выдержать 12-балльный шторм и обладать возможностью восстанавливаться после переворота.


Комментарии читателей