Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожские ветераны недовольны ценовой политикой аптек
Поделиться

На расширенном заседании президиума Запорожского городского Совета ветеранов Украины руководство города и ветераны обсудили меры по улучшению медицинского обслуживания и медикаментозного обеспечения ветеранов всех категорий в Запорожье. Среди вопросов прозвучало недовольство ценовой политикой аптек и недостаточным количеством выездных медико-социальных экспертных комиссий. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Запорожские ветераны недовольны ценовой политикой аптек

Так, ветераны отметили улучшение материально-технической базы городских больниц и выразили надежду, что обследование на современном медицинском оборудовании будет доступно для ветеранов города. Однако, в качестве замечания ветераны указали, что не все палаты оборудованы отдельными санузлами, кондиционерами, холодильниками и пультами вызова дежурного. По словам участников встречи, в Запорожье также необходимо наладить работу выездных медико-социальных экспертных комиссий и медицинских бригад по обслуживанию больных, одиноких людей. По информации президиума городского совета ветеранов, в областном центре в такой помощи нуждаются 8500 ветеранов. В адрес городской власти также прозвучали рекомендации — строже контролировать ценовую политику аптек.

По итогам встречи Запорожский городской голова пообещал детально изучить все замечания ветеранов, касающиеся медицинского обслуживания, и принять необходимые меры. Александр Син поручил начальнику городского УКСа провести техническое обследование отделений больниц, где расположены палаты для ветеранов. Начальнику управления по вопросам охраны здоровья поручено пересмотреть меню для ветеранов и сделать его сбалансированным, а также изучить ситуацию с проведением лабораторных исследований и сделать систему приема доступной для ветеранов. Для волонтеров ветеранского движения городской голова предложил организовать отдых в гериатрическом стационаре.

Городскому совету ветеранов поручено установить контроль за периодичностью пребывания ветеранов на лечении в госпитальном отделении.

«Недопустимо, чтобы один ветеран лечился в госпитале несколько раз в году, а другой туда за несколько лет ни разу не может попасть. Для пожилых людей главное — здоровье. Прошу вас строго контролировать эту ситуацию. Не должно быть никаких злоупотреблений и со стороны медучреждений», — сказал Александр Син.