Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области депутаты проигнорировали сессию, на которой должны были восстановить в должности первого заместителя мэра
Поделиться

48-я, внеочередная сессия Бердянского городского совета, которую городской голова Алексей Бакай созвал сегодня во исполнение, как сказано в повестке дня, «…требования старшего государственного исполнителя отдела принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Запорожской области Соломенно К.В. от 22.04.2014», не состоялась.

В Запорожской области  депутаты проигнорировали сессию, на которой должны были восстановить в должности первого заместителя мэра

В зале заседаний собралось всего 27 депутатов из 60-ти. Юрист исполнительного комитета Наталья Сарабеева проинформировала их о том, что 23 апреля в адрес исполкома поступило требование Главного управления юстиции в Запорожской области относительно выполнения решение суда о восстановлении в должности первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы. Кроме того, в срок до 30 апреля городской голова обязан предоставить документы, подтверждающие исполнение судебного решения.
Для этого требовалось уволить с должности первого заместителя мэра нынешнего первого зама Александра Свидло. Поскольку сессия не состоялась, Виктор Анатольевич не занял свое законное кресло, а Александр Петрович не пересел в кресло начальника управления коммунального хозяйства. До 30 апреля остается 3 рабочих дня.