Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Валерий Баранов: Я не начальник жэка, который должен вкручивать лампочку в подъезде
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов провел очередной прием граждан по личным вопросам, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Валерий Баранов: Я не начальник жэка, который должен вкручивать  лампочку в подъезде

Большинство проблем, с которыми к руководителю региона обратились жители отдаленных районов, имеют все шансы быть разрешены на месте, убежден Валерий Баранов.

— Я — не врач, чтобы выписывать слуховые аппараты, и не начальник жэка, который должен вкручивать лампочку в подъезде. Людей, а чаще всего, это преклонного возраста, чиновники отправляют в далекий путь, к облгосадминистрацию, вместо того, чтобы решить локальную проблему, — прокомментировал итоги приема председатель ОГА.

При этом Валерий Баранов подчеркнул, что есть действительно важные вопросы, которые требуют вмешательства руководителей областного уровня. Например, на прием обратился директор компании «Консул» Владимир Мевиус, который сообщил о фактах коррупции в государственных учреждениях, в частности таких как Главном управлении Госземагентства Украины в Запорожской области, Запорожского горисполкома, ОАО «Запорожьеоблэнерго». Заявитель предоставил факты принудительного взыскания средств при подписании договоров, выдачи документации с использованием со стороны госучреждений подставных предприятий и благотворительных фондов. Заинтересовала главу облгосадминистрации и заявление председателя общества охотников Валерия Погостинского, который привел факты злоупотребления служебным положением головы Новониколаевской районной организации охотников.

Подводя итоги общения с жителями Запорожской области, руководитель региона поручил всем ответственным структурам усовершенствовать систему работы с обращениями граждан таким образом, чтобы люди не ходили «по кругу», а получали эффективное решение своего вопроса в первой инстанции.