Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Новый начальник облГАИ пообещал разобраться с поборами с перевозчиков
Поделиться

Как минимум в трех городах региона — Запорожье, Мелитополе и Бердянске перевозчики «носили деньги в ГАИ», об этом сегодня журналистам сообщил и.о. начальник УГАИ в Запорожской области, полковник милиции Игорь Пожидаев (на фото крайний слева). Эту информацию новый руководитель обещает тщательно проверить, а затем принять меры.

Новый начальник облГАИ пообещал разобраться с поборами с перевозчиков

На второй неделе пребывания в должности Игорь Пожидаев, которого избрала Народная рада Запорожья, побывал в Бердянске и Мелитополе, где пообщался с личным составом подразделений Госавтоинспекции. И если в курортном городе на встречу пришли и руководители автотранспортных предприятий, и представители общественности, то в Мелитополе Игорь Владимирович общался только с подчиненными, исключением стали несколько горожан, записавшихся на личный прием. При этом усиление контроля за пассажирскими перевозками в области новый руководитель областного управления ГАИ — назвал одной из приоритетных задач.

— На базе управления есть спецавтомобиль — диагностическая министанция, которая будет выезжать в населенные пункты области и проверять техническое состояние маршрутных такси, — отметил Игорь Пожидаев. — Естественно, на местах будем обращать внимание, как выпускается на линию автобусы. Знаю также, что много на линию, в том числе и в Мелитополе, выходит нелегальных перевозчиков, будем работать по этому вопросу и с прокуратурой, и с ОБЭП, и с Глававтотрансинспекцией. Также будем разбираться еще с одной проблемой — сбора средств с каждой маршрутки, которые носились в ГАИ, знаю, какие суммы это были. Тот, кто в этом участвовал, возможно, работать на своей должности в дальнейшем не будет.

На вопрос журналистов, замечена ли была в такой схеме и Мелитопольская Госавтоинспекция, Игорь Владимирович ответил утвердительно, а также добавил, что грешили этим в том числе ГАИ Запорожья и Бердянска.

— Надо будет во все вникнуть, разобраться, просто так ткнуть в кого-то пальцем, я не хочу, — резюмировал Игорь Пожидаев. — Я весь личный состав предупредил мне взяток не носить и самим не брать! Если кто-то на это все-таки пойдет, то это их риск и желание видеть свое будущее либо на гражданке, либо где-то в другом месте, поскольку этим будут заниматься компетентные органы. Взяток не должно быть в принципе, ни по линии ДПС, ни МРЭО, ни пассажирских перевозок.


Комментарии читателей