Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье патриотичными стали даже деревья
Поделиться

Фестиваль ленд–арта «Хортица–2014», проходивший уже в седьмой раз, собрал около тридцати художников из 10 городов Украины. Мастера и любители ландшафтного искусства устанавливали свои композиции прямо на природе, в урочище Сагайдачное

В Запорожье патриотичными стали даже деревьяПатриотические настроения участников чувствовались с первых фестивальных объектов. Запорожский керамист и археолог Александр Шкаликов обернул желтой и голубой тканью деревья (композиция «Идентичность»). Он, к слову, создал множество небольших каменных пирамид. А задолго до фестиваля установил с единомышленниками–энтузиастами два круга из камней и фигуру скифского царя солнца Колоксая.

Дизайнер Анна Солоненко и программист Татьяна Фуст из Запорожья сплели себе украинские венки и сделали композицию «Свобода служения» из разноцветных автомобильных покрышек, флагов и каски, одолженной у друга, побывавшего в ней на Майдане.

Были на фестивале, организатором которого по традиции выступила галерея «Lenіn», и просто интересные вещи вне времени, как, например, композиция из прозрачных дисков на нитях или бюст человека с поднятыми к небу руками из травы.

В Запорожье патриотичными стали даже деревья

Анна Солоненко и Татьяна Фуст и сами стали частью своей композиции «Свобода служения»

За неделю до монтажа выставки галерея «Lenіn» организовала субботник на месте проведения ленд–арта.

– Вывезли две машины мусора, – говорит «Индустриалке» директор галереи Юрий Баранник. – Ленд–арт всегда требует уборки перед фестивалем и после. Объекты можно увидеть в субботу и воскресенье, а потом останутся только каменные композиции.

СЛОВАРЬ «ПАНОРАМЫ»

Ленд–арт — ландшафтное искусство, произведения которого создаются на природе преимущественно из естественных материалов.

В Запорожье патриотичными стали даже деревья
Человек из травы на берегу Днепра

Комментарии читателей