Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Александр Син: В Запорожье День Победы пройдет на высоком уровне, несмотря ни на что
Поделиться

Сегодня в Запорожском горисполкоме состоялось заседание президиума городской организации совета ветеранов, с участием городского головы Александра Сина.

Александр Син: В Запорожье День Победы пройдет на высоком уровне, несмотря ни на что

Конечно же, в преддверии Дня Победы собравшиеся обсуждали программу праздничных мероприятий. Председатель Запорожской городской организации ветеранов Виктор Короленко в своем докладе подчеркнул, что не смотря на сложную политическую обстановку, праздник великой Победы должен пройти в лучших традициях города Запорожья и, как всегда, быть днем любви и уважения к ветеранам войны, отданием почестей погибшим в сражениях с фашистской чумой. «Празднование 69-й годовщины Победы мы рассматриваем, как этап подготовки к следующему юбилейному году», — добавил Виктор Короленко.
Александр Син заметил, что несмотря на то, что казначейство не финансирует сегодня никакие расходы, кроме выплаты зарплат и социальных выплат, город найдет средства для достойного проведения праздника. Запорожский мэр намерен обратиться к руководителям промышленных предприятий города, бизнесменам и, по его убеждению, бизнесмены и промышленники откликнутся на просьбу помочь, чтобы празднование Дня Победы прошло на высоком уровне.
Кроме того, в горисполкоме прошла встреча с руководителями предприятий-перевозчиков, которые 9-го мая должны перевозить ветеранов бесплатно к местам праздничных мероприятий. Запорожский мэр еще и заочно обратился ко всем жителям города имеющим автотранспорт: «Если вы в День Победы увидите пожилого человека с наградами на пиджаке или орденскими планками, то остановитесь, поинтересуйтесь, не нужно ли его подвези».


Комментарии читателей