iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области небольшая угроза экстремизма, - аналитики
Поделиться

В период с 18 по 22 апреля аналитиками группы «Информационное Сопротивление» был проведен мониторинг ситуации в юго-восточных областях Украины. Угроза экстремизма по регионам оценена по 10 бальной шкале (0 баллов – угроза отсутствует, 10 баллов – регион контролируется экстремистами).Об этом сообщил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В Запорожской области небольшая угроза экстремизма, - аналитики

«В Запорожской области ситуация напряженная, но местные пророссийские силы без вмешательства и непосредственного участия сепаратистов из Донбасса, а также российских диверсантов прогнозировано не смогут «раскачать» ситуацию», — пишет Дмитрий Тымчук.

Согласно собранным данным, группа рекомендует в Луганске, Харькове и Запорожье принять меры по недопущению проведения несанкционированных митингов и захватов органов власти.

«Поддержать инициативы местного населения по созданию контролируемых местными властями отрядов самообороны, способных противостоять пророссийским экстремистам, оказать помощь в организации ими блок-постов на въездах в населенные пункты и организации патрулирования совместно с правоохранительными органами. Спецслужбам необходимо организовать жесткий контроль за действиями местных правоохранителей, в частности, изначально определив лояльность власти и патриотизм командиров (начальников) структурных подразделений», — пишет Тымчук.

Оценка угрозы экстремизма:

Донецкая область – 8 баллов
Луганская область – 6 баллов
Харьковская область – 5 баллов
Запорожская область – 3 балла
Днепропетровская область – 1 балл