Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
"Запорожсталь" подтвердил соответствие международному стандарту ISO 50001
Поделиться

22-23 апреля 2014 года на МК «Запорожсталь» успешно прошел первый надзорный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента» (СЭнМ), который был проведен специалистами компании «ТЮФ ЗЮД Украина», сообщает пресс-служба комбината.

В ходе первого надзорного аудита аудиторы проверили функционирование системы энергетического менеджмента, ознакомились с вопросами дифференцированного учета используемых топливно-энергетических ресурсов, эффективного планирования и анализа энергосбережения, оценили уровень вовлеченности сотрудников в систему энергоменеджмента. По результатам проверки аудиторы дали положительное заключение в отношении действующей СЭнМ и отметили ее высокий уровень.

— Сегодня мы не просто подтвердили соответствие системы энергоменеджмента международному стандарту, но и продемонстрировали аудиторам результаты своей работы в этом направлении за год. Мы показали, насколько важен комплексный подход в решении приоритетных задач и участие в этом процессе всего коллектива – от руководителя до рядового сотрудника, – отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Повышение энергоэффективности и рациональное использование энергоресурсов входит в число приоритетных задач МК «Запорожсталь», реализуемых в рамках стратегии Группы Метинвест. Следует отметить, что сокращение потребления энергоресурсов на комбинате в 2013 году достигнуто за счет оптимизации расхода энергоресурсов, наладки оптимальных режимов работы оборудования, использования новых экономичных производственных технологий. Так, по итогам 2013 года комбинат на 100 млн куб. м (или на 29%) сократил потребление природного газа примерно, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (в 2012 г. было использовано 332 млн куб. м, в 2013 г. – 236 млн куб. м).

— Позитивные изменения на комбинате носят не фрагментарный либо местный характер, это системная работа, которая направлена на глобальное решение проблем по энергосбережению, — отметил генеральный директор компании «ТЮФ ЗЮД Украина» Михаил Левицкий.

Напомним, что в 2013 году по результатам аудита Системы энергоменеджмента (СЭнМ), проведенной корпоративным партнером компанией «ТЮФ ЗЮД Украина» (Германия) МК «Запорожсталь» получил международный сертификат, подтверждающий соответствие СЭнМ требованиям стандарта ISO 50001.


Комментарии читателей