iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье Народная рада будет принимать участие в сессиях горсовета
Поделиться

Запорожский городской голова встретился с представителями Народной рады Запорожья и Запорожской области Михаилом Тороповым, Сергеем Остапенко, Екатериной Ракус, Аликом Шуляковым и Александром Вивчаром, уполномоченными представлять интересы громады в органах городской власти. Рассматривая формы сотрудничества Народной рады и городских властей, Александр Син предложил представителям Народной рады участие в заседаниях сессий городского совета, исполкома, сообщает пресс-служба городского головы.

В Запорожье Народная рада будет принимать участие в сессиях горсовета

В ходе встречи обсуждены вопросы установления взаимодействия Народной рады, исполнительного комитета и Запорожского городского совета.

По словам Михаила Торопова, Народная рада является новым форматом народовластия. В отличие от других общественных организаций, она располагает делегированным Майданом правом представлять интересы не отдельных групп населения, а всей территориальной громады. Функции Народной рады заключаются не только в контроле над действиями власти, но и в пресечении неправомерного вмешательства в ее работу. Участники встречи также обсудили проблемы городских пассажирских перевозок, реализации муниципального энергоплана.