Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских предпринимателей приглашают к участию в тендерах
Поделиться

В областной государственной администрации состоялась выставка продукции запорожских товаропроизводителей, организованная департаментом агропромышленного развития ОГА, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации.

Запорожских предпринимателей приглашают к участию в тендерах

В этот день в здании облгосадминистрации проходили три масштабных мероприятия — расширенное заседание коллегии департамента образования и науки ОГА, заседание совета директоров детских заведений оздоровления и отдыха и областная расширенное совещание по вопросам подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2014 года. Эти мероприятия собрали работников районных управлений образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, а также руководителей лагерей и профилакториев, учебных заведений, одним словом всех тех, кто отвечает за проведение тендерных процедур на закупку товаров и услуг.

На такой нестандартный шаг руководство областной государственной администрации пошло для того, чтобы привлечь местных товаропроизводителей к тендерных процедур, которые проводят учреждения образования и оздоровления.

— Продукция местных товаропроизводителей не уступает по качеству товарам из других регионов, а цена — более выгодна. Это — важный аспект при проведении тендерных закупок. Поэтому мы подготовили перечень всех запорожских товаропроизводителей для того, чтобы наши учебные и оздоровительные учреждения смогли выбрать оптимальный вариант и направления наладить сотрудничество с производителями. Эта выставка — хорошая возможность наладить диалог, — прокомментировал проведения выставки заместитель председателя-руководитель аппарата облгосадминистрации (стажировки) Олег Николенко.

Также чиновник добавил, что на территории региона производством продовольственных товаров занимаются более 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. При этом ассортимент товаров очень широк: мясо, колбасные изделия, молоко, масло сливочное, разнообразные сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, муку и крупы, рыбная продукция и т.д.