Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
МК "Запорожсталь" принимает заявки с идеями неравнодушных запорожцев
Поделиться

На заседании координационного совета по вопросам государственной молодежной политики, развития физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации был презентован конкурс социальных проектов «Мы — это город».

МК

Начальник отдела по вопросам регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров объяснил главную цель конкурса коротко: «Комбинат готов финансировать идеи, предлагаемые запорожцами». Конкурс проводится второй раз. И, как показал опыт прошлого года, запорожцы активно включились в процесс и предлагали самые разнообразные идеи. В 2013 году было подано 130 заявок, из которых экспертный совет выбрал 14 общественно значимых социальных проектов. Например, хорошо знакомый запорожцам слоган — «Сел в трамвай – лови Wi-Fi!» — это результат проекта Запорожского КП «Запорожэлектротранс» по установке бесплатных точек доступа Wi-Fi в 10 троллейбусах и 10 трамваях. А запорожская гимназия № 45 на своей базе, предварительно вложив свои собственные средства, подготовила компьютерную комнату, в которой был организован волонтерский класс для пожилых людей по изучению компьютерной грамотности. Теперь два раза в неделю пожилые люди с удовольствием осваивают «технику молодых».

МК

В 2014-ом году металлургический комбинат «Запорожсталь» решил вложить в конкурс 1 млн грн, что на 300 тыс. грн больше, чем в прошлом году. А максимальная сумма гранта выросла вдвое — до 100 тыс. грн за идею, которая поможет развитию и благоустройству родного края.
Анатолий Пустоваров представил на заседании четыре направления, по которым общественные организации, студенческие и трудовые коллективы, коммунальные предприятия могут подавать проекты. Это — благоустройство и забота об окружающей среде, развитие бизнес-среды и создание новых рабочих мест, здоровый образ жизни и развитие спорта, поддержка социально незащищенных групп населения и волонтерство.

«Проекты с красивыми названиями, но описанные двумя предложениями не внушают доверия, поэтому экспертный совет не станет рассматривать подобные заявки. Необходимо грамотно изложить свой личный вклад в проект. То есть, что ты конкретно вложил, какие затратил ресурсы. Это увеличивает привлекательность заявки. Проекты должны быть востребованы, реалистичны, оригинальны, социально значимы. Кроме того, они должны существовать и после завершения финансирования,» — посоветовал Анатолий Пустоваров.
Напомним, конкурс пройдет в три этапа: обучение участников и подача заявок, рассмотрение и экспертиза проектов, определение победителей и реализация наиболее интересных и перспективных предложений. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 19 мая 2014 года.

Более подробно ознакомиться с положением о конкурсе на лучший социальный проект «Мы – это город» и подать заявку на участие можно на сайте МК «Запорожсталь» в разделе Ответственность/Социальная политика/Мы – это город


Комментарии читателей