Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье будут выяснять, есть ли джаз на Марсе
Поделиться

30 апреля музыкальный мир отмечает Международный день джаза. И хотя, из-за сложной ситуации в стране в этом году не будет фестиваля на площади Маяковского, который два года подряд устраивал Запорожский джаз-клуб, но праздник все же состоится!

В Запорожье будут выяснять, есть ли джаз на Марсе27 апреля в 19.00 — Запорожский-джаз клуб, как рассказал «Индустриалке» его президент Владимир Гитин, организует джазовый марафон «Парад солистов» в развлекательном центре «КапиталистЪ». Мастерство джазовых импровизаций продемонстрирует виртуоз саксофонист Иван Колужников (Сумы) и наша группа «Prezzident».

Вход свободный.
Телефоны для справок: 222-24-24, 050-484-00-01.

Серию музыкальных встреч, посвященных Международному дню джаза организует и Центр искусств «Арт-Простор».

25 апреля в 18.00 — в большом зале Дворца культуры имени Кирова состоится концерт «Солнце навсегда» киевского пианиста Майка Кауфмана и запорожских коллективов этно-музыкального клуба «Барабанза», православного юношеского симфонического оркестра Запорожской Епархии под управлением Сергея Скрипника.
Билеты от 30 до 80 грн.

27 апреля в 16.00 на летней площадке ДК имени Кирова открывается «Джаз-толока». Выступят коллективы нашего города «Барабанза», «Blues Creepers», Владимир Кацило с учениками, а также студенты музыкального училища имени Майбороды и учащиеся школ искусств города.
«Джаз-толока» предоставляет возможность любым творческим коллективам выйти на сцену со своим музыкальным номером при условии предварительного прослушивания в день концерта. Предварительная запись по телефону 099-959-33-39.
Вход свободный.

4 мая в 18-00 в малом зале ДК имени Кирова состоится музыкальная кинолекция «Есть ли джаз на Марсе?» от президента Запорожского джаз-клуба Владимира Гитина и президента киноклуба «Восхождение» Игоря Гармаша.

Космический аспект темы раскроет руководитель экспериментального отряда юных космонавтов имени Коомарова, первый президент киноклуба «Восхождение» Владимир Кириченко. А об африканских корнях джаза при помощи барабана расскажет руководитель клуба «Барабанза» Денис Васильев.
Вход свободный.
Телефон ДК имени Кирова для справок 212-12-89.

Скользящие средние — самый популярный индикатор торговли на валютном рынке форекс. Наиболее полезная информация, которую дает нам этот индикатор, это наклон его движения и угол направления торговли.


Комментарии читателей