Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожским паралимпийцам купят квартиры на вторичном рынке
Поделиться

В Запорожье пять паралимпийцев и три олимпийца ждут обещанных квартир еще с 2013 года. На сессии горсовета депутат от фракции «Партия регионов» Валерий Иванов заявил, что строительная фирма, которая должна была достроить квартиры не только для наших спортсменов, но и для обычных граждан, попросту не работает.

Запорожским паралимпийцам купят квартиры на вторичном рынке

— Одной строительной организацией было выделено несколько миллионов гривен на реконструкцию домов по ул. Бородинской, но на сегодняшний день там работы прекращены, — рассказал Валерий Иванов.

— Если бы не было проблем с финансированием Казначейством, то мы уже в мае этого года решили эту проблему. Так как город выделял деньги лишь на работы по достройке. Тогда никто и не мог представить, что Казначейство не будет работать, — ответил Александр Син.

Виктор Острянский, депутат от Всеукраинского объединения «Батькивщина» предложил купить квартиры для олимпийцев и паралимпийцев на вторичном рынке. «Мы предлагаем купить квартиры на вторичном рынке и закрыть все вопросы, так как восемь людей ждут жилье», — рассказал он.

Александр Син поддержал это предложение, но только после того, как заработает Госказначейство. «Нам сейчас даже лавку купить не за что», — констатировал он.